Desa Sidomulyo

IDM

Belanja

PPID

Warga Desa Sidomulyo Tolak Pembuangan Sampah di Wilayahnya: Bersama-sama Menjaga Lingkungan Hidup

23 April 2024
Ditulis oleh Administrator
Dilihat 103 kali

Desa Sidomulyo, 16 April 2024 - Suara keberatan bergema di Desa Sidomulyo saat warga setempat secara bersama-sama menolak adanya pembuangan sampah di wilayah mereka. Dalam sebuah aksi komunitas yang menunjukkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan hidup, warga Desa Sidomulyo menegaskan komitmennya untuk melindungi lingkungan mereka dari dampak negatif pembuangan sampah.

"Sudah saatnya kita semua mengambil tindakan untuk melindungi lingkungan hidup kita. Kami tidak ingin desa kami menjadi tempat pembuangan sampah yang merusak," ujar salah satu tokoh masyarakat Desa Sidomulyo.

Dalam aksi protes yang damai namun tegas, warga Desa Sidomulyo mengadakan pertemuan kepada Dinas lingkungan hidup dan menyuarakan keberatan mereka kepada pemerintah daerah. Mereka menyampaikan bahwa mereka siap bekerja sama dengan pemerintah untuk menolak pembuangan diwilayah desa Sidomulyo.

Respon dari pemerintah daerah terhadap protes warga masih menunggu, tetapi aksi komunitas ini menjadi contoh nyata dari bagaimana kesadaran lingkungan dan partisipasi masyarakat dapat membentuk kebijakan yang lebih berkelanjutan dan berpihak pada lingkungan hidup. Desa Sidomulyo menegaskan komitmennya untuk terus menjaga kelestarian lingkungan dan memastikan bahwa pembangunan dilakukan dengan memperhatikan dampaknya terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.