Desa Sidomulyo

IDM

Belanja

PPID

Pemerintah Desa Sidomulyo Berhasil Gelar Pengajian Akbar Silahturahmi Halal Bi Halal dan Pengajian Rutin Bulanan

13 Mei 2024
Ditulis oleh Administrator
Dilihat 127 kali

Desa Sidomulyo 20 April 2024 - Pemerintah Desa Sidomulyo menggelar acara yang menyatukan pengajian akbar, silahturahmi, halal bi halal, dan pengajian rutin bulanan dalam satu momentum yang penuh makna. Acara yang dihelat di masjid Al-Iman Desa Sidomulyo tersebut berhasil menarik perhatian warga dengan suasana yang penuh kebersamaan dan kehangatan.

Bapak Kepala Desa Sidomulyo [Bapak Rahmat SP], menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini dengan lancar dan sukses. "Ini adalah bukti nyata dari semangat kebersamaan dan keagamaan yang telah lama kita bangun bersama di Desa Sidomulyo," ujarnya dengan penuh kebanggaan.

Acara tersebut menghadirkan serangkaian kegiatan yang bermakna, di antaranya Tausiyah Agama: Para kyai dan ulama ternama dari sekitar desa memberikan tausiyah agama yang menginspirasi tentang makna Ramadan, pentingnya silaturahmi, dan arti dari memaafkan sesama.

Doa Bersama Warga desa berkumpul dalam doa bersama untuk memohon keberkahan, keselamatan, dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Desa Sidomulyo, serta bagi bangsa dan negara. Halal Bi Halal Tradisi Idul Fitri dirayakan dengan penuh keakraban, di mana warga saling bersilaturahmi, bermaaf-maafan, dan mempererat hubungan sosial di tengah-tengah mereka.

Acara tersebut menciptakan momen berharga yang akan dikenang oleh seluruh warga Desa Sidomulyo. Semangat kebersamaan dan keagamaan yang terpancar dari acara tersebut diharapkan akan terus membara dan menginspirasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.