Dinas Kesehatan Banyuasin  Melakukan Pengecekan Kebersihan Tempat Makan dan Air Isi Ulang Galon

Dinas Kesehatan Banyuasin Melakukan Pengecekan Kebersihan Tempat Makan dan Air Isi Ulang Galon

30 April 2024

Desa Sidomulyo 18 April 2024 - Dalam upaya menjaga kesehatan masyarakat, Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin melaksanakan kegiatan pengecekan kebersihan tempat makan dan air isi ulang galon di wilayah ini. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa makanan dan minuman yang dikonsumsi oleh masyarakat aman dan bebas dari risiko penyakit.

Tim dari Dinas Kesehatan, yang terdiri dari tenaga kesehatan yang terlatih, melakukan kunjungan ke sejumlah tempat makan dan warung makan yang beroperasi di Desa Sidomulyo. Mereka melakukan inspeksi menyeluruh terhadap kebersihan lokasi, penanganan makanan, sanitasi peralatan, dan kebersihan karyawan yang terlibat dalam proses penyajian makanan.

Pengecekan juga dilakukan terhadap tempat-tempat isi ulang galon air minum yang tersebar di desa ini. Tim Dinas Kesehatan mengambil sampel air dari beberapa tempat pengisian ulang galon untuk dianalisis di laboratorium guna memastikan bahwa air tersebut memenuhi standar kesehatan dan aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat.

Langkah tersebut juga menjadi target pemerintah Desa Sidomulyo untuk meng edukasi begitu pentingnya menjaga kebersihan dalam setiap lingkungan untuk mencapai kehidupan yang sehat. "Saya selaku Kepala Desa berharap Melalui kegiatan pengecekan ini dapat mencegah risiko terjadinya penyakit yang disebabkan oleh makanan atau minuman yang tidak higienis." Ujar Kepala Desa Sidomulyo [Bapak Rahmat SP].

Hasil dari pengecekan ini akan menjadi dasar bagi Dinas Kesehatan Banyuasin untuk memberikan rekomendasi atau tindakan yang diperlukan guna meningkatkan kebersihan dan keamanan di tempat-tempat makan serta pengisian ulang galon air minum di Desa Sidomulyo. Diharapkan langkah ini dapat membantu meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sidomulyo secara keseluruhan.