BAPAK PJ BUPATI BANYUASIN GELAR SAFARI RAMADAN DI DESA SIDOMULYO

22 April 2024

Desa Sidomulyo, 01 April 2024 - Suasana kehangatan Ramadan semakin terasa di Desa Sidomulyo dengan kunjungan dari Bapak PJ (Pelaksana Jabatan) Bupati Banyuasin, Bapak             H. Hani Syopiar Rustam SH, yang melakukan Safari Ramadan di wilayah tersebut.

Dalam kunjungannya yang dipenuhi nuansa keagamaan dan kebersamaan, Bapak H. Hani Syopiar Rustam SH bersama rombongan diterima dengan hangat oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga Desa Sidomulyo. Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan seluruh umat Islam.

Dalam sambutannya, Bapak H. Hani Syopiar Rustam SH mengungkapkan rasa syukurnya bisa berada di tengah-tengah masyarakat Desa Sidomulyo dalam bulan yang penuh berkah ini. "Safari Ramadan ini bukan hanya sekadar kunjungan, tetapi juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat, serta memperkuat nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong," ujarnya.

Tak hanya itu, Bapak H. Hani Syopiar Rustam SH juga menyempatkan diri untuk berbuka puasa bersama masyarakat Desa Sidomulyo. Suasana berbuka puasa pun terasa semakin meriah dengan kehadiran beliau serta penuh kehangatan dalam kebersamaan.

"Kunjungan Bapak PJ Bupati ini sungguh membawa kebahagiaan bagi kami. Kami berharap pembangunan dan pelayanan publik di desa kami terus meningkat, sehingga kesejahteraan masyarakat pun semakin terjamin," ujar salah satu warga Desa Sidomulyo.

Acara Safari Ramadan ini diakhiri dengan doa bersama untuk kemajuan dan keberkahan bagi Desa Sidomulyo serta keselamatan bagi seluruh umat Muslim di Banyuasin. Langkah-langkah seperti ini diharapkan dapat terus mempererat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat serta meningkatkan kualitas hidup bersama.